منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
السلام عليكم
أخي/أختي الزائر(ة)
سجلات منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر تفيد بأنكـ(ي) غير مسجلـ(ة)
نرجوا التكرم بالتسجيل والمساهمة في المنتدى لنستفيد منكم وتستفيدوا منا
- إدارة منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر -

منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
السلام عليكم
أخي/أختي الزائر(ة)
سجلات منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر تفيد بأنكـ(ي) غير مسجلـ(ة)
نرجوا التكرم بالتسجيل والمساهمة في المنتدى لنستفيد منكم وتستفيدوا منا
- إدارة منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر -

منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر، منتديات تهتم بكل ما يتعلق بولاية باتنة خاصة و الجزائر عامة، منتديات تربوية تعليمية وتثقيفية، تتطرق لكل المواضيع الساخنة الرياضية، السياسية و الاجتماعية، بكم نرقى أعضاء و زوار المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rana
§][][ عضو فعال ][][§
§][][ عضو فعال ][][§
rana


انثى

الجدي القرد
عدد المساهمات : 68
التـــــــــــقييـــــــم : 5
تاريخ الميلاد : 16/01/1993
تاريخ التسجيل : 01/04/2010
العمر : 31
المهنة : طالبة
البلد : كرواسون Dz10
المدينة : Batna
المزاج : نحمد الله على كل شيء
حكمتي/قولي المفضّل : Ra ♥ Na
الأوسمة ذات الدرجة الثانية : وسام شكر و تقدير

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون   كرواسون Icon_minitimeالسبت أبريل 03, 2010 3:19 pm

المقادير:

الكرواسون
العجينة:
6 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء ( حسب الحاجة)
4/3 كوب زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
4 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
الحشوة :
جبنة أو زعتر مربى شوكلاته كريم
خليط التلميع:
1 حبة صفار بيض
3 ملعقة كبيرة حليب
رشة صغيرة ملح + فانيليا



الطريقة:

تعجن المقادير والابقاء على 3/1 كمية الزيت حتى تتشكل العجينة ، ثم إضافة الباقي من الزيت.
تقطع العجينة إلى 5 – 6 كرات وتغطى ، و تترك في مكان دافىء لمدة 2/1 ساعة حتى تختمر .
تفرد كل كرة على شكل رغيف ويقطع بالسكين مثلثات متساوية :كما في الشكل التالي:

تحشى كل قطعة بالحشوة المطلوبة : جبنة أو زعتر أو مربى أو شوكلاته كريم ....حتى انتهاء المقدار.
تدهن بخليط التلميع ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة)
تخبر في درجة حرارة 200 ويحمر سطحها.








كرواسون Croissants
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر :: منتديات آدم و حواء :: منتديات عالم حواء :: منتدى الطبخ و شؤون المنزل-
انتقل الى: