منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
السلام عليكم
أخي/أختي الزائر(ة)
سجلات منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر تفيد بأنكـ(ي) غير مسجلـ(ة)
نرجوا التكرم بالتسجيل والمساهمة في المنتدى لنستفيد منكم وتستفيدوا منا
- إدارة منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر -

منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
السلام عليكم
أخي/أختي الزائر(ة)
سجلات منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر تفيد بأنكـ(ي) غير مسجلـ(ة)
نرجوا التكرم بالتسجيل والمساهمة في المنتدى لنستفيد منكم وتستفيدوا منا
- إدارة منتديات باتنة عاصمة الأوراس ومهد ثورة الجزائر -

منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر، منتديات تهتم بكل ما يتعلق بولاية باتنة خاصة و الجزائر عامة، منتديات تربوية تعليمية وتثقيفية، تتطرق لكل المواضيع الساخنة الرياضية، السياسية و الاجتماعية، بكم نرقى أعضاء و زوار المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات العيد روووووووووووعة ادخلوا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الجزائر
مشرفــ(ة)
مشرفــ(ة)
بنت الجزائر


انثى

عدد المساهمات : 145
التـــــــــــقييـــــــم : 6
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
البلد : حلويات العيد روووووووووووعة ادخلوا Dz10
الأوسمة ذات الدرجة الأولى : وسام المشرفة المميزة
الأوسمة ذات الدرجة الثانية : 3

حلويات العيد روووووووووووعة ادخلوا Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد روووووووووووعة ادخلوا   حلويات العيد روووووووووووعة ادخلوا Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 23, 2009 4:09 pm

حلويات باللوز والبندق


مقادير العجينة:

300غ دقيق
100غ زبدة دايبة
ماء الزهر
قليل من الماء لجمع العجينة
ملون أحمر

مقادير الحشوة:

لوز مسلوق ومحمر ومطحون مع نصف كميته من السكر
نفس الكمية من البندق المحمر والممزوج بنصف كميته من السكر

قرفة
قليل من ماء الزهر

الطريقة والشرح موضح بالصور:














حلويات بالكوك و والمربى



المقادير:

125غ دقيق
60غ مايزينا
150غ كوكو مطحون
كيس خميرة حلويات
كيس لافاني
100غ زبدة دايبة
100مل زيت
90غ سكر
حامضة محكوكة
3 بيضات صغار

للتزيين:

كوكو
ومربى مشمش ساخن

الطريقة:

نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة مايزينا والكوكو،
العجينة كتجي خفيفة وكتلصق ...ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في
زلافة كبيرة ونخليوها ترتاح 10 دقايق..



من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم



بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى الساخن
ثم نفندوها فالكوكو.


تشارق باللوز


مقادير العجينة:

300غ دقيق
100غ زبدة دايبة
25غ سكر صقيل
نصف حامضة محكوكة
بيضة
ماء الزهر لجمع العجينة
ملون عذائي أخضر

مقادير الحشوة:

لوز مسلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر
قرفة ماء الزهر

للتزيين:

لوز مهرمش
أبيض بيضة
سكر صقيل

الطريقة:

بعدما نعجنو مقادير العجينة ونخليوها ترتاح نبسطها بالمدلك



نقطعو منها مثلثات



فجانب كل مثلث نضع أصبعا من حشوة اللوز



نلف المثلث على نفسه



يصبح شكله تماما كالهلال





بالنسبة للتزيين هناك طريقتان:

**إما ندخلو الحلوى تطيب وبعدما تبرد نفندوها فالسكر الصقيل.

**وإما نضع الحلويات فأبيض البيض ونفندوها فاللوز المهرمش عاد ندخلوها تطيب فالفرن.



غريبة باللوز



المقادير:


250غ دقيق
150غ زبدة ملينة
ذرة ملح
60غ سكر صقيل
3 ملاعق كبيرة زيت**أو 3 ملاعق كبيرة ماء الزهر**
كيس خميرة حلويات
لوز مسلوق ومقلي نحتفظ به *صحيح*
سكر صقيل للتزيين

الطريقة:


نجمع مقادير العجينة حتى تتماسك



نشكل كرات صغيرة من العجينة ونضع وسطها لوزة مقلية
ثم نغلق عليها العجينة







أندلسية باللوز



مقادير العجينة:

200غ دقيق
70غ زبدة دايبة
ملح
4/1 كاس ماء الزهر
قليل من الماء لجمع العجينة

مقادير الحشوة:

500غ لوز *النصف مسلوق مطحون مع السكر والنصف الآخر مقلي ومهرمش*
125غ سكر صقيل
أصفر بيضة
حامضة محكوكة
قطرات من ماء الزهر
شوية قرفة
ابيض بيضة حتى تلتصق الحشوة بالعجينة

الطريقة:

نشكل كرات صغيرة من الحشوة



بعدما نجمعو العجينة وترتاح نبسطها بالمدلك ونقطع منها دوائر عادية
*التي ستشكل قاعدة الحلوى *...ثم نقطع كذلك ورودا مشنفة *والتي ستشكل وجه الحلويات*



وأثناء وضع الحشوة بين دوائر العجينة لاننسى
دهنها بابيض البيض حتى تتماسك فيما بينها... ونثبت عجينة الوردة العليا بلوزة على الطول



بمجرد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل



أتمنى أن تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد روووووووووووعة ادخلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات بالصور
» كتاب حلويات حورية المطبخ
» ذا وافق يوم العيد يوم الجمعة
» سبحان الله البيض بيتكلم ادخلوا شوفوا بنفسكم
» اضحية العيد وسؤال السلام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات باتنة عاصمة أوراس الجزائر :: منتديات آدم و حواء :: منتديات عالم حواء :: منتدى الطبخ و شؤون المنزل-
انتقل الى: