بنت الجزائر مشرفــ(ة)
عدد المساهمات : 145 التـــــــــــقييـــــــم : 6 تاريخ التسجيل : 09/10/2009 البلد : الأوسمة ذات الدرجة الأولى : الأوسمة ذات الدرجة الثانية :
| موضوع: حلويات العيد روووووووووووعة ادخلوا الجمعة أكتوبر 23, 2009 4:09 pm | |
| حلويات باللوز والبندق
مقادير العجينة:
300غ دقيق 100غ زبدة دايبة ماء الزهر قليل من الماء لجمع العجينة ملون أحمر
مقادير الحشوة:
لوز مسلوق ومحمر ومطحون مع نصف كميته من السكر نفس الكمية من البندق المحمر والممزوج بنصف كميته من السكر
قرفة قليل من ماء الزهر
الطريقة والشرح موضح بالصور:
حلويات بالكوك و والمربى
المقادير:
125غ دقيق 60غ مايزينا 150غ كوكو مطحون كيس خميرة حلويات كيس لافاني 100غ زبدة دايبة 100مل زيت 90غ سكر حامضة محكوكة 3 بيضات صغار
للتزيين:
كوكو ومربى مشمش ساخن
الطريقة:
نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة مايزينا والكوكو، العجينة كتجي خفيفة وكتلصق ...ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في زلافة كبيرة ونخليوها ترتاح 10 دقايق..
من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم
بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى الساخن ثم نفندوها فالكوكو.
تشارق باللوز
مقادير العجينة:
300غ دقيق 100غ زبدة دايبة 25غ سكر صقيل نصف حامضة محكوكة بيضة ماء الزهر لجمع العجينة ملون عذائي أخضر
مقادير الحشوة:
لوز مسلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر قرفة ماء الزهر
للتزيين:
لوز مهرمش أبيض بيضة سكر صقيل
الطريقة:
بعدما نعجنو مقادير العجينة ونخليوها ترتاح نبسطها بالمدلك
نقطعو منها مثلثات
فجانب كل مثلث نضع أصبعا من حشوة اللوز
نلف المثلث على نفسه
يصبح شكله تماما كالهلال
بالنسبة للتزيين هناك طريقتان:
**إما ندخلو الحلوى تطيب وبعدما تبرد نفندوها فالسكر الصقيل.
**وإما نضع الحلويات فأبيض البيض ونفندوها فاللوز المهرمش عاد ندخلوها تطيب فالفرن.
غريبة باللوز
المقادير:
250غ دقيق 150غ زبدة ملينة ذرة ملح 60غ سكر صقيل 3 ملاعق كبيرة زيت**أو 3 ملاعق كبيرة ماء الزهر** كيس خميرة حلويات لوز مسلوق ومقلي نحتفظ به *صحيح* سكر صقيل للتزيين
الطريقة:
نجمع مقادير العجينة حتى تتماسك
نشكل كرات صغيرة من العجينة ونضع وسطها لوزة مقلية ثم نغلق عليها العجينة
أندلسية باللوز
مقادير العجينة:
200غ دقيق 70غ زبدة دايبة ملح 4/1 كاس ماء الزهر قليل من الماء لجمع العجينة
مقادير الحشوة:
500غ لوز *النصف مسلوق مطحون مع السكر والنصف الآخر مقلي ومهرمش* 125غ سكر صقيل أصفر بيضة حامضة محكوكة قطرات من ماء الزهر شوية قرفة ابيض بيضة حتى تلتصق الحشوة بالعجينة
الطريقة:
نشكل كرات صغيرة من الحشوة
بعدما نجمعو العجينة وترتاح نبسطها بالمدلك ونقطع منها دوائر عادية *التي ستشكل قاعدة الحلوى *...ثم نقطع كذلك ورودا مشنفة *والتي ستشكل وجه الحلويات*
وأثناء وضع الحشوة بين دوائر العجينة لاننسى دهنها بابيض البيض حتى تتماسك فيما بينها... ونثبت عجينة الوردة العليا بلوزة على الطول
بمجرد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل
أتمنى أن تعجبكم | |
|